Ab und zu gibt es im Leben einer Frau (und auch im Leben eines Mannes) Momente … das muss es etwas richtig SCHOKOLADIGES sein! Und bevor man im ersten Heißhunger hemmungslos eine Tafel Schokolade aufreißt und im Rekordtempo genusslos verschlingt … könnte man sich auch überlegen, ob man nicht wieder mal etwas feines backen sollte? Und am besten schmeckts doch noch immer selbstgemacht, oder? ? Und die folgenden Schoko-Nuss-Brownies würden jetzt nicht gerade den Gesundheits- oder Low-Carb-Award 2020 erhalten, dennoch schmecken sie einfach UNGLAUBLICH lecker und die einen oder anderen gesunden Inhaltsstoffe sind ja auch drinnen. Und schnell gemacht sind sie noch dazu! Ich wünsche gutes Gelingen und viel Freude beim Backen und noch viel mehr Freude beim Genuss!
Zutaten
- 450 g dunkle Zartbitterschokolade (70 % oder mehr Kakaoanteil)
- 80 g Honig
- 250 ml Schlagobers
- 150 g Cashewnüsse ungesalzen
- 250 g weiche Butter
- 200 g Rohrzucker
- 4 Eier
- Mark einer Vanilleschote
- 150 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
Zubereitung Schoko-Honigsauce
50 g Zartbitterschokolade hacken. Honig in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen, Schlagobers einrühren, aufkochen lassen und bei geringer Hitze und gelegentlichem Umrühren 10 Minuten einkochen lassen. Schokostücke dazu, ein paar Minuten schmelzen lassen, verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Zubereitung Schoko-Cashew-Brownies
Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Restliche Schokolade (400 g) grob hacken und in einem Topf mit der Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Eier, braunen Zucker und Vanillemark schaumig rühren, Schoko-Butter-Masse einrühren und das mit Salz vermischte Mehl unterheben.
Den Teig in eine eckige (ca. 25 x 25 cm) und mit Butter eingefettete Backform füllen. 2/3 der Nüsse mit 4 EL der Schoko-Honig-Sauce vermischen, auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel einmarmorieren. Restliche Nüsse drüberstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
Am besten noch lauwarm und mit einem fetten Löffel von der Honig-Schokosauce genießen. Manchmal muss es eben SCHOKOLADE sein! VIEL SCHOKOLADE! Und dann ist die Welt wieder in Ordnung. Und nicht vergessen – der Genuss vergeht, der Speck auf den Hüften bleibt ?
Gutes Gelingen! ?
Schokolade macht nicht dick, sondern zieht nur die Falten glatt. Kuchen hat nur wenig Vitamine, deshalb muss man viel davon essen! Tortenstille!
Das schaut so lecker aus ! Die Kommentare von Andi sind so gut dokumentiert 👍 ich werde es einmal nachkochen! Von Mama ❤️❤️
Vielen lieben Dank! 😊 Der Andi hat sich diesmal wirklich tief in die Witzkiste gegriffen! Beim nächsten Besuch bringen wir das Dessert mit 😊
Sieht sehr sehr lecker aus! Das Rezept werde Ich auf jeden Fall baldigst nachkochen 🙂 Am liebsten jetzt gleich
Vielen lieben Dank lieber Fredi 🙂 Ich wünsche jetzt schon gutes Gelingen. Und praktisch, dass man die Tageskalorien schon mit einem Stück zu sich genommen hat, braucht man sonst nichts mehr essen! 😉
…es ist soweit, kommenden Donnerstag ist Feiertag. Da werde ich diese Cashewbrownies nachbacken. Die lachen mich ja schon lange an 😁!
Liebe Bäckerstochter! 🙂 Oh das freut mich aber sehr, da wünsche ich dir jetzt schon gutes Gelingen und bin schon sehr gespannt auf dein Ergebnis! Und wie du ja bekanntlich weist, ein Leben ohne Schokolade ist möglich, aber sinnlos 😉