Double-Chocolat-Bananen-Muffins

März 2020 – die wohl seltsamste Zeit seit meinem persönlichen Menschengedanken – Coronazeit, Pandemie, Hamsterkäufe, Viren, Krankheit, Tod. Furchterregende Worte lauern an jeder Ecke. Es ist nicht so einfach in dieser Zeit, positives Denken zu praktizieren. Aber man diese Zeit der Rückkehr und des Innehaltens auch für sich nützen und vermehrt den Focus auf das SCHÖNE lenken … und dazu gehört für mich ganz klar was Gutes zum Essen und ab und zu was Süßes zu zaubern. Und bekanntlich hebt ja Schokolade auch die Stimmung und Bananen sind gesund, also was gibt’s dann naheliegenderes, als schnelle Schoko-Bananen-Muffins mit Zutaten aus dem Hamsterregal zu zaubern. Also mal schnell inventieren, was der Vorratsschrank so hergibt und ab in die Küche! Womöglich warten die meisten benötigten Zutaten ohnehin schon auf die Verarbeitung.

Zutaten
  • 100 g Zucker (Staub- oder Kristallzucker)
  • 200 g Mehl (Vollkorn- oder normal, ganz egal)
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 40 g Kakaopulver
  • Mark einer Vanilleschote oder eine Packung Vanillezucker
  • 100 g Schokolade gehackt (was man so findet)
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Banane
Zubereitung Muffins (12 Stück)

Backrohr auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Schokolade hacken, Banane in Stücke schneiden.

Weiche Butter mit 2 Eiern, Zucker, der Prise Salz und Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in die schaumige gerührte Eiermasse unterhaben, bis ein cremiger Teig entsteht.

Schokostücke unterheben und in eine mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinform füllen (ca. 2 EL Teig pro Form). In die Muffins noch die Bananenstückchen drücken und ab ins Backrohr für 20 Minuten.

Eine kleine süße Auszeit vom derzeit heraufordernden Alltag wünsche ich euch! Backen macht glücklich, Essen sowieso!

Gutes Gelingen! 😊