Wenn im Frühling der Gusto nach „bekömmlicherer Kost“ verlangt, dann darf auch mal das Dessert von der „leichteren Seite“ sein! Bei dieser köstlichen Low-Carb Cheesecake fällts es aber wirklich nicht auf, dass hier bei den Kohlehydraten gespart und auf konventionellen weißen Zucker verzichtet wurde! Süß und herrlich saftig mit knusprigem Boden schmeckt dieser wunderbare Kuchen ganz fabelhaft!
Naschen mit gutem Gewissen und dazu auch noch ganz schnell zubereitet! Gutes Gelingen! 🙂
Zutaten für den Boden:
- 120 g Mandelmehl
- 40 g gemahlene Mandeln
- 120 g kalte Butter in Stücken
- 1 Ei
- 60 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und kühl stellen und 15 Minuten rasten lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Springform (ca 24 cm) einfetten und Teig am besten mit den Fingern in der Form als Boden verteilen und auch etwas an den Rändern hochziehen. 15 Minuten ins Backrohr.
In der Zwischenzeit
- 400 g Frischkäse natur
- 1 Becher Rahm
- 4 Eier
- 100 g Kokosblütenzucker
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
verrühren und auf den vorgebackenen Tortenboden gießen (sehr flüssig!). Temperatur auf 150 Grad zurückdrehen und 50 Minuten backen. Danach noch 20 Minuten im abgedrehtem Backrohr bei offener Tür stehenlassen. Gutes Gelingen!🤗